初物の 柿が届きて 存えん
硬い柿 熱い視線を 送りけり
いつの間に 柿は色づき 食べ頃に
巧妙に 渋抜きされた 柿届き
イタリア語講座を見ていたら、
「ビチェリン」というトリノの飲み物が紹介されていました。
チョコ・コーヒー・生クリームの
三層からなるイタリアの飲み物だそうです。
とっても甘そうなので毎日はきついかも・・・。
でも、旅先で飲むには疲れを癒してくれるかもしれないですね。
イタリアも砂糖摂取量過多な国のような・・・。
徳島に近いものを感じます。(笑)
毎年、渋抜きした柿を届けてくださる人がいます。
これが美味しくて・・・。
日にちが経つと「づくし柿」になるんです。
今年はまだ、口にしていないのですが、
今から楽しみでなりません。
日々、熱い視線を送っています。
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