2017年1月4日水曜日

今年のお節料理♪\(Buonissima♪)/

やっと 日常が戻ってきました。
料理番から 遂に 解放されました。


今年は 術後間もなかった事もあったのでしょうか?
昨夜は へろへろで ベッドに潜り込んでしまいました。


非日常で こんなに疲れたのは はじめてかも・・・?
もうちょっと 体力はあると思っていたのに・・・。


今年のお節料理(おたふく豆入りきんとん おなます
昆布巻き 法蓮草入りだし巻き卵 煮物 お雑煮 等々)
は 最高の仕上がりだったのですが・・・。


創りながら 日に日に 歳を感じていました。
来年は 今年みたく創る自信はありません。


以前は 同年代の人より ず~っと 
若いと 自負していたのですが・・・。


最近は 外見は勿論 身体技能までも
年老いてきたように感じています。


食べ物のせいでしょうか?
性格のせいでしょうか?


ひょっとして DNAなのでしょうか?
両親を鑑みるとと 最近 時々 感じる様に・・・。


あれこれ考えては見ても 答えは出ません。
周りには 元気溌剌に 人生を謳歌されている人が・・・。


偏った食事が 性格をNegativeにし
変形性股関節症を罹患してしまったのでしょうか?(謎!)


今朝は 左股関節痛がちょっと緩和していた様な・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿