肥満も防ぐ! 医師がすすめる“大豆ファースト”健康法とは?〈週刊朝日〉
大豆たんぱく質の吸収率が気になります。
吸収率が良いのなら、最高の食品なのですが・・・。
私の大豆摂取量は完璧なのですが、
今後、食べる順番にも気を配りたいと思いました。
豆腐・焼き豆腐・揚げ豆腐・飛竜頭・おから等の
大豆加工食品は毎日、口にしています。
おやつには炒り大豆をぽりぽり・・・。
大豆がこんなに栄養価が高かったとは、
知らずに食べていました。
今後、有り難く食べないといけませんね。
私が肥満でないのも、血糖値・
コレストロール値・血圧が低いのも、
大豆のお蔭なのかもしれません。
大豆に感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿