2017年12月11日月曜日

大豆蛋白質に乾杯!

免疫力強化には豆類、特に「大豆」から
タンパク質をとり、動物性タンパク質は減らして

私にはこの食事法が最も合っていると思っています。

若年層の頃は動物性蛋白質ばかり口にしていたのですが
その時の方が体調が悪かったような気がします。

何時も身体がしんどくて重かったような・・・。
多分、内臓に負担をかけていたのでしょうねぇ~。

それから、この食事法に変えた時から
血液健康優良児(おばさん)に認定されています。

悪い所が全くなくなったのです。
これには驚きました。

意外と動物性蛋白質は摂取しなくても
否、摂取しない方が健康を保てるみたいです。

食べないと言っても知らず知らず口にしていますから・・・。

それから、そんなに神経質にならなくても
大豆たんぱく質は常備できるので有り難いです。

納豆・豆腐・煮豆・おから・味噌 etc・・・。
今の私にはなくてはならない食品となっています。

若年層の頃に出会いたかったです。

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